88007002051
ИДПО "Лектор"
info@idpo-lektor.ru
Москва, Варшавское шоссе, д. 11, офис 506
Логотип ИДПО Лектор
По данному запросу ни одного города не найдено!

Обучение на изготовителя пищевых полуфабрикатов в Кинешме

  • Лицензия №Л035-01271-78/00176976 в реестре Министерства
    образования
  • Юридическая ответственность перед каждым
    клиентом центра
  • Все документы вносятся в официальный реестр

Курсы изготовителя пищевых полуфабрикатов дистанционно (онлайн)

Изготовитель пищевых полуфабрикатов – это специалист, осуществляющий приготовление продуктов питания, имеющих готовую форму полуфабрикатов. Они часто являются основой для приготовления различных домашних блюд. Обладатель профессии выполняет все этапы и мероприятия, требуемые в целях изготовления подобной продукции, подготавливает оптимальные формулы, сочетания компонентов и рецептуру для изготовления различной пищевой продукции. Он закупает нужные ингредиенты, проверяет готовые изделия на качество и следит за правильным ходом производственного процесса в организации. Работники востребованы в разных пищевых предприятиях – молочные и мясоперерабатывающие заводы, кондитерские, прочие.

Начать деятельность в рамках данной рабочей профессии можно, освоив курсы изготовителя пищевых полуфабрикатов в аккредитованных и лицензированных центрах. После их окончания будущий сотрудник получает комплект документов, необходимых, чтобы устроиться на работу. Стоит отметить, что диплом не является обязательным условием для трудоустройства. Именно сертификат или свидетельство о профессии с присвоением разряда станут подтверждением приобретенных знаний, компетенций и навыков.

Учебный центр «Лектор» предлагает современные и эффективные программы, чтобы пройти обучение на изготовителя пищевых полуфабрикатов в короткие сроки и на выгодных условиях. Мы ведем свою деятельность в соответствии с лицензией, выданной Министерством образования РФ. А это значит, что в нашем центре вы можете получить профессиональное образование и требуемый перечень документов после аттестации:

  • свидетельство о присвоении профессии;
  • корочки изготовителя пищевых полуфабрикатов;
  • выписка из протокола обучения.

У нас действует очное и дистанционное обучение. Второй способ освоения профессии подходит людям, не имеющим возможности личного посещения заведения. Притом вы можете обучиться специальности с нуля или пройти курсы переподготовки. Получение документов, наделенных юридической силой, обеспечит возможность трудоустройства в предприятия пищевой промышленности.

Бесплатная доставка по РФ
Скидка 23% на любой курс
Внесение в ФИС ФРДО каждую пятницу
Полный комплект документов без доп. платежей

Стоимость обучения в Кинешме

Главной задачей изготовителя пищевых полуфабрикатов является контроль и проверка необходимых процессов в пищевой промышленности. От его работы зависит качество и правильность основы для домашних или ресторанных блюд. Он должен знать особенности компонентов, составлять формулы и рецептуру, контролировать качество готовой продукции. У нас вы можете отучиться на изготовителя пищевых полуфабрикатов и получить определенный разряд – с 1 по 5.

  • 1 разряд

Рабочий с таким уровнем квалификации занимается вспомогательными процессами – например, просеивает муку и панировочные сухари, готовит и промывает мясо и птицу. Он же следит за порядком на рабочем месте, очищает его. Также он осуществляет очищение и разборку субпродуктов, удаляет пленки и жилистые части в мясных ингредиентах. Кроме того, специалист режет мясо, укладывая подготовленные по размерам куски, в тару или упаковку. Он же занимается панировкой полуфабрикатов, сбором и сдачей отходов, полученных в процессе пищевого производства.

  • 2 разряд

Этот мастер осуществляет первичную обработку и подготовку продуктов для приготовления полуфабрикатов. Например, он очищает картофель и другие овощи, а также зелень. Притом он может выполнять подобные мероприятия, как вручную, так и при использовании различных инструментов. Специалист сортирует и промывает картофель и овощи, загружает их в оборудование, очищает мясо. Должен уметь проводить заточку и правление ножей разного размера и назначения.

  • 3 разряд

В соответствии с такой квалификацией специалист осуществляет работы среднего уровня сложности. К таковым относятся разрубление тушек, отделение грудинок и кореек в разных видах мяса, срезка шпига, очистка от костей. Он должен уметь разделывать рыбы, выполнять разделение субпродуктов на порции, месить тесто. Также мастер выполняет приготовление котлетных масс и фарша, начинок для вареников и пельменей, разборку мяса и сортировку костей. В обязанности входит и нарезка мяса для приготовления различных кулинарных блюд – бефстроганов, азу, рагу. Занимается фаршировкой овощей, взвешиванием и укладкой готовых полуфабрикатов, фасовкой продуктов.

  • 4 разряд

Проводит первичную сложную обработку продуктов для изготовления полуфабрикатов. К таким работам относятся обвалка тушек, нарезка мяса, рыбы или овощей на порции, приготовление мяса для шашлыка. При работе в кондитерской, булочной или других заведениях по производству хлебобулочных изделий должен уметь готовить разные виды теста: слоеное, песочное, дрожжевое.

  • 5 разряд

Специалист с таким уровнем квалификации проводит первичную обработку мяса, птицы, рыбы и других с высоким уровнем сложности. Занимается обвалкой тушек крупного скота, сортирует различные виды мяса. В обязанности также входит соблюдение нормативов, установленных в документации (например, соотношение процентов нормы выхода к весу полутушки или тушки).

Изготовитель пищевых полуфабрикатов 1 разряда
Свидетельство, удостоверение, протокол
Обучение на базе 9 классов и выше
120-320 часов
5 500 р.
4 200 р.

Главной задачей изготовителя пищевых полуфабрикатов является контроль и проверка необходимых процессов в пищевой промышленности. От его работы зависит качество и правильность основы для домашних или ресторанных блюд. Он должен знать особенности компонентов, составлять формулы и рецептуру, контролировать качество готовой продукции. У нас вы можете отучиться на изготовителя пищевых полуфабрикатов и получить определенный разряд – с 1 по 5.

  • 1 разряд

Рабочий с таким уровнем квалификации занимается вспомогательными процессами – например, просеивает муку и панировочные сухари, готовит и промывает мясо и птицу. Он же следит за порядком на рабочем месте, очищает его. Также он осуществляет очищение и разборку субпродуктов, удаляет пленки и жилистые части в мясных ингредиентах. Кроме того, специалист режет мясо, укладывая подготовленные по размерам куски, в тару или упаковку. Он же занимается панировкой полуфабрикатов, сбором и сдачей отходов, полученных в процессе пищевого производства.

  • 2 разряд

Этот мастер осуществляет первичную обработку и подготовку продуктов для приготовления полуфабрикатов. Например, он очищает картофель и другие овощи, а также зелень. Притом он может выполнять подобные мероприятия, как вручную, так и при использовании различных инструментов. Специалист сортирует и промывает картофель и овощи, загружает их в оборудование, очищает мясо. Должен уметь проводить заточку и правление ножей разного размера и назначения.

  • 3 разряд

В соответствии с такой квалификацией специалист осуществляет работы среднего уровня сложности. К таковым относятся разрубление тушек, отделение грудинок и кореек в разных видах мяса, срезка шпига, очистка от костей. Он должен уметь разделывать рыбы, выполнять разделение субпродуктов на порции, месить тесто. Также мастер выполняет приготовление котлетных масс и фарша, начинок для вареников и пельменей, разборку мяса и сортировку костей. В обязанности входит и нарезка мяса для приготовления различных кулинарных блюд – бефстроганов, азу, рагу. Занимается фаршировкой овощей, взвешиванием и укладкой готовых полуфабрикатов, фасовкой продуктов.

  • 4 разряд

Проводит первичную сложную обработку продуктов для изготовления полуфабрикатов. К таким работам относятся обвалка тушек, нарезка мяса, рыбы или овощей на порции, приготовление мяса для шашлыка. При работе в кондитерской, булочной или других заведениях по производству хлебобулочных изделий должен уметь готовить разные виды теста: слоеное, песочное, дрожжевое.

  • 5 разряд

Специалист с таким уровнем квалификации проводит первичную обработку мяса, птицы, рыбы и других с высоким уровнем сложности. Занимается обвалкой тушек крупного скота, сортирует различные виды мяса. В обязанности также входит соблюдение нормативов, установленных в документации (например, соотношение процентов нормы выхода к весу полутушки или тушки).

Изготовитель пищевых полуфабрикатов 2 разряда
Свидетельство, удостоверение, протокол
Обучение на базе 9 классов и выше
120-320 часов
5 500 р.
4 200 р.

Главной задачей изготовителя пищевых полуфабрикатов является контроль и проверка необходимых процессов в пищевой промышленности. От его работы зависит качество и правильность основы для домашних или ресторанных блюд. Он должен знать особенности компонентов, составлять формулы и рецептуру, контролировать качество готовой продукции. У нас вы можете отучиться на изготовителя пищевых полуфабрикатов и получить определенный разряд – с 1 по 5.

  • 1 разряд

Рабочий с таким уровнем квалификации занимается вспомогательными процессами – например, просеивает муку и панировочные сухари, готовит и промывает мясо и птицу. Он же следит за порядком на рабочем месте, очищает его. Также он осуществляет очищение и разборку субпродуктов, удаляет пленки и жилистые части в мясных ингредиентах. Кроме того, специалист режет мясо, укладывая подготовленные по размерам куски, в тару или упаковку. Он же занимается панировкой полуфабрикатов, сбором и сдачей отходов, полученных в процессе пищевого производства.

  • 2 разряд

Этот мастер осуществляет первичную обработку и подготовку продуктов для приготовления полуфабрикатов. Например, он очищает картофель и другие овощи, а также зелень. Притом он может выполнять подобные мероприятия, как вручную, так и при использовании различных инструментов. Специалист сортирует и промывает картофель и овощи, загружает их в оборудование, очищает мясо. Должен уметь проводить заточку и правление ножей разного размера и назначения.

  • 3 разряд

В соответствии с такой квалификацией специалист осуществляет работы среднего уровня сложности. К таковым относятся разрубление тушек, отделение грудинок и кореек в разных видах мяса, срезка шпига, очистка от костей. Он должен уметь разделывать рыбы, выполнять разделение субпродуктов на порции, месить тесто. Также мастер выполняет приготовление котлетных масс и фарша, начинок для вареников и пельменей, разборку мяса и сортировку костей. В обязанности входит и нарезка мяса для приготовления различных кулинарных блюд – бефстроганов, азу, рагу. Занимается фаршировкой овощей, взвешиванием и укладкой готовых полуфабрикатов, фасовкой продуктов.

  • 4 разряд

Проводит первичную сложную обработку продуктов для изготовления полуфабрикатов. К таким работам относятся обвалка тушек, нарезка мяса, рыбы или овощей на порции, приготовление мяса для шашлыка. При работе в кондитерской, булочной или других заведениях по производству хлебобулочных изделий должен уметь готовить разные виды теста: слоеное, песочное, дрожжевое.

  • 5 разряд

Специалист с таким уровнем квалификации проводит первичную обработку мяса, птицы, рыбы и других с высоким уровнем сложности. Занимается обвалкой тушек крупного скота, сортирует различные виды мяса. В обязанности также входит соблюдение нормативов, установленных в документации (например, соотношение процентов нормы выхода к весу полутушки или тушки).

Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3 разряда
Свидетельство, удостоверение, протокол
Обучение на базе 9 классов и выше
120-320 часов
5 500 р.
4 200 р.

Главной задачей изготовителя пищевых полуфабрикатов является контроль и проверка необходимых процессов в пищевой промышленности. От его работы зависит качество и правильность основы для домашних или ресторанных блюд. Он должен знать особенности компонентов, составлять формулы и рецептуру, контролировать качество готовой продукции. У нас вы можете отучиться на изготовителя пищевых полуфабрикатов и получить определенный разряд – с 1 по 5.

  • 1 разряд

Рабочий с таким уровнем квалификации занимается вспомогательными процессами – например, просеивает муку и панировочные сухари, готовит и промывает мясо и птицу. Он же следит за порядком на рабочем месте, очищает его. Также он осуществляет очищение и разборку субпродуктов, удаляет пленки и жилистые части в мясных ингредиентах. Кроме того, специалист режет мясо, укладывая подготовленные по размерам куски, в тару или упаковку. Он же занимается панировкой полуфабрикатов, сбором и сдачей отходов, полученных в процессе пищевого производства.

  • 2 разряд

Этот мастер осуществляет первичную обработку и подготовку продуктов для приготовления полуфабрикатов. Например, он очищает картофель и другие овощи, а также зелень. Притом он может выполнять подобные мероприятия, как вручную, так и при использовании различных инструментов. Специалист сортирует и промывает картофель и овощи, загружает их в оборудование, очищает мясо. Должен уметь проводить заточку и правление ножей разного размера и назначения.

  • 3 разряд

В соответствии с такой квалификацией специалист осуществляет работы среднего уровня сложности. К таковым относятся разрубление тушек, отделение грудинок и кореек в разных видах мяса, срезка шпига, очистка от костей. Он должен уметь разделывать рыбы, выполнять разделение субпродуктов на порции, месить тесто. Также мастер выполняет приготовление котлетных масс и фарша, начинок для вареников и пельменей, разборку мяса и сортировку костей. В обязанности входит и нарезка мяса для приготовления различных кулинарных блюд – бефстроганов, азу, рагу. Занимается фаршировкой овощей, взвешиванием и укладкой готовых полуфабрикатов, фасовкой продуктов.

  • 4 разряд

Проводит первичную сложную обработку продуктов для изготовления полуфабрикатов. К таким работам относятся обвалка тушек, нарезка мяса, рыбы или овощей на порции, приготовление мяса для шашлыка. При работе в кондитерской, булочной или других заведениях по производству хлебобулочных изделий должен уметь готовить разные виды теста: слоеное, песочное, дрожжевое.

  • 5 разряд

Специалист с таким уровнем квалификации проводит первичную обработку мяса, птицы, рыбы и других с высоким уровнем сложности. Занимается обвалкой тушек крупного скота, сортирует различные виды мяса. В обязанности также входит соблюдение нормативов, установленных в документации (например, соотношение процентов нормы выхода к весу полутушки или тушки).

Изготовитель пищевых полуфабрикатов 4 разряда
Свидетельство, удостоверение, протокол
Обучение на базе 9 классов и выше
120-320 часов
5 500 р.
4 200 р.

Главной задачей изготовителя пищевых полуфабрикатов является контроль и проверка необходимых процессов в пищевой промышленности. От его работы зависит качество и правильность основы для домашних или ресторанных блюд. Он должен знать особенности компонентов, составлять формулы и рецептуру, контролировать качество готовой продукции. У нас вы можете отучиться на изготовителя пищевых полуфабрикатов и получить определенный разряд – с 1 по 5.

  • 1 разряд

Рабочий с таким уровнем квалификации занимается вспомогательными процессами – например, просеивает муку и панировочные сухари, готовит и промывает мясо и птицу. Он же следит за порядком на рабочем месте, очищает его. Также он осуществляет очищение и разборку субпродуктов, удаляет пленки и жилистые части в мясных ингредиентах. Кроме того, специалист режет мясо, укладывая подготовленные по размерам куски, в тару или упаковку. Он же занимается панировкой полуфабрикатов, сбором и сдачей отходов, полученных в процессе пищевого производства.

  • 2 разряд

Этот мастер осуществляет первичную обработку и подготовку продуктов для приготовления полуфабрикатов. Например, он очищает картофель и другие овощи, а также зелень. Притом он может выполнять подобные мероприятия, как вручную, так и при использовании различных инструментов. Специалист сортирует и промывает картофель и овощи, загружает их в оборудование, очищает мясо. Должен уметь проводить заточку и правление ножей разного размера и назначения.

  • 3 разряд

В соответствии с такой квалификацией специалист осуществляет работы среднего уровня сложности. К таковым относятся разрубление тушек, отделение грудинок и кореек в разных видах мяса, срезка шпига, очистка от костей. Он должен уметь разделывать рыбы, выполнять разделение субпродуктов на порции, месить тесто. Также мастер выполняет приготовление котлетных масс и фарша, начинок для вареников и пельменей, разборку мяса и сортировку костей. В обязанности входит и нарезка мяса для приготовления различных кулинарных блюд – бефстроганов, азу, рагу. Занимается фаршировкой овощей, взвешиванием и укладкой готовых полуфабрикатов, фасовкой продуктов.

  • 4 разряд

Проводит первичную сложную обработку продуктов для изготовления полуфабрикатов. К таким работам относятся обвалка тушек, нарезка мяса, рыбы или овощей на порции, приготовление мяса для шашлыка. При работе в кондитерской, булочной или других заведениях по производству хлебобулочных изделий должен уметь готовить разные виды теста: слоеное, песочное, дрожжевое.

  • 5 разряд

Специалист с таким уровнем квалификации проводит первичную обработку мяса, птицы, рыбы и других с высоким уровнем сложности. Занимается обвалкой тушек крупного скота, сортирует различные виды мяса. В обязанности также входит соблюдение нормативов, установленных в документации (например, соотношение процентов нормы выхода к весу полутушки или тушки).

Изготовитель пищевых полуфабрикатов 5 разряда
Свидетельство, удостоверение, протокол
Обучение на базе 9 классов и выше
120-320 часов
5 500 р.
4 200 р.
Свидетельство - единственный законный документ, вносимый в реестр министерства образования ФИС ФРДО
Мы вносим данные о Вас в реестр - это видит Ваш работодатель и проверяющие его инстанции.
Выдача удостоверения (корочки) без свидетельства является незаконной!
Бесплатная и срочная
доставка по РФ
База из 2000
профессий
Быстрое
трудойстройство

План получения профессии

1
Оставьте заявку
на сайте
2
Составление договора
и получение документов
3
Получение учебного
материала
4
Получение
свидетельства

Действуем по закону

Лицензия №Л035-01271-78/00176976 в реестре Рособрнадзора
Проверьте все документы на сайте Рособрнадзора
Соблюдаем требования проверяющих органов
Все программы находятся в реестре и актуальны для текущего года
Без скрытых платежей и полная отчетность
Прилагаем к документу все счета, договор, акты, сертификаты, карточку организации для проверки отделом безопасности
11000 специалистов и 3200 организаций прошли все проверки
Вы можете ознакомиться с отзывами клиентов на нашем сайте
Не определились?
Подберем только то,
что вам нужно!
Бесплатная
консультация
Помощь
методистов
Онлайн подбор
программ обучения
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с условием Политики конфиденциальности

Купить курс с получением удостоверения изготовителя пищевых полуфабрикатов в Кинешме

При желании купить удостоверение изготовителя пищевых полуфабрикатов (прохождение курса) вы можете выбрать интересующий вас формат обучения на официальном сайте учебного заведения. Менеджеры помогут подобрать оптимальные программы и направления, в соответствии с вашими пожеланиями и загруженностью. Компетентные и квалифицированные преподаватели объяснят даже сложные темы, окажут помощь в отработке практических навыков.

У нас обучение рабочим специальностям проходит эффективно и качественно. По его окончанию вы станете обладателем специальности и необходимого комплекта документов для трудоустройства. К тому же информация будет внесена в Единый реестр.

Репутация дороже денег

Многие компании привлекают своей ценой, но обратите внимание на их условия
Правильно
Центр гарантирует внесение свидетельства в реестр ФИС ФРДО
Неправильно
Гарантируем выдачу удостоверения
Гарантия прохождения проверок на законность выдачи комплекта документов
Пример: Центр выдает по собственной лицензии свидетельство, протокол и удостоверение
Законная выдача удостоверения
Пример: Купить корочки без свидетельства и протокола
Лицензия учебного центра зарегистрирована на компанию оказывающую услуги обучения
Пример: Сайт учебного центра ИДПО Лектор - в лицензии указан УЦ ИДПО Лектор
Фирма посредник, которая не имеет собственной лицензии, выдает корочки по чужой лицензии
и не может ничего гарантировать
Пример: Сайт компании ООО "Ромашка", лицензия выдана на УЦ "Василек"

Документы необходимые для обучения

  1. паспортные данные
  2. СНИЛС
  3. фото ученика
  4. свидетельство о профессии (если оно имеется)
Если учебный центр не запросил у вас СНИЛС, то вас не занесли в реестр ФИС ФРДО и документы не имеют законной силы!

Видеоотзывы наших учеников

“Для нас очень важна обратная связь слушателей нашего учебного центра, только они могут объективно оценить нашу работу”
Анна Гребнева
Генеральный директор
Нажмите на стрелки, чтобы увидеть все отзывы

Отзывы о нас в WhatsApp

ватсап отзыв 1
ватсап отзыв 2
ватсап отзыв 3
ватсап отзыв 4
ватсап отзыв 5
ватсап отзыв 6
ватсап отзыв 7
Не определились?
Подберем только то,
что вам нужно!
Бесплатная
консультация
Помощь
методистов
Онлайн подбор
программ обучения
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с условием Политики конфиденциальности

Обучение на изготовителя пищевых полуфабрикатов в Кинешме

Главной задачей изготовителя пищевых полуфабрикатов является контроль и проверка необходимых процессов в пищевой промышленности. От его работы зависит качество и правильность основы для домашних или ресторанных блюд. Он должен знать особенности компонентов, составлять формулы и рецептуру, контролировать качество готовой продукции. У нас вы можете отучиться на изготовителя пищевых полуфабрикатов и получить определенный разряд – с 1 по 5.

  • 1 разряд

Рабочий с таким уровнем квалификации занимается вспомогательными процессами – например, просеивает муку и панировочные сухари, готовит и промывает мясо и птицу. Он же следит за порядком на рабочем месте, очищает его. Также он осуществляет очищение и разборку субпродуктов, удаляет пленки и жилистые части в мясных ингредиентах. Кроме того, специалист режет мясо, укладывая подготовленные по размерам куски, в тару или упаковку. Он же занимается панировкой полуфабрикатов, сбором и сдачей отходов, полученных в процессе пищевого производства.

  • 2 разряд

Этот мастер осуществляет первичную обработку и подготовку продуктов для приготовления полуфабрикатов. Например, он очищает картофель и другие овощи, а также зелень. Притом он может выполнять подобные мероприятия, как вручную, так и при использовании различных инструментов. Специалист сортирует и промывает картофель и овощи, загружает их в оборудование, очищает мясо. Должен уметь проводить заточку и правление ножей разного размера и назначения.

  • 3 разряд

В соответствии с такой квалификацией специалист осуществляет работы среднего уровня сложности. К таковым относятся разрубление тушек, отделение грудинок и кореек в разных видах мяса, срезка шпига, очистка от костей. Он должен уметь разделывать рыбы, выполнять разделение субпродуктов на порции, месить тесто. Также мастер выполняет приготовление котлетных масс и фарша, начинок для вареников и пельменей, разборку мяса и сортировку костей. В обязанности входит и нарезка мяса для приготовления различных кулинарных блюд – бефстроганов, азу, рагу. Занимается фаршировкой овощей, взвешиванием и укладкой готовых полуфабрикатов, фасовкой продуктов.

  • 4 разряд

Проводит первичную сложную обработку продуктов для изготовления полуфабрикатов. К таким работам относятся обвалка тушек, нарезка мяса, рыбы или овощей на порции, приготовление мяса для шашлыка. При работе в кондитерской, булочной или других заведениях по производству хлебобулочных изделий должен уметь готовить разные виды теста: слоеное, песочное, дрожжевое.

  • 5 разряд

Специалист с таким уровнем квалификации проводит первичную обработку мяса, птицы, рыбы и других с высоким уровнем сложности. Занимается обвалкой тушек крупного скота, сортирует различные виды мяса. В обязанности также входит соблюдение нормативов, установленных в документации (например, соотношение процентов нормы выхода к весу полутушки или тушки).

Наши партнеры

Партнер ИДПО Лектор №1
Партнер ИДПО Лектор №2
Партнер ИДПО Лектор №3
Партнер ИДПО Лектор №4
Партнер ИДПО Лектор №5
Партнер ИДПО Лектор №6
Партнер ИДПО Лектор №7

Частые вопросы

Ваши документы принимают по всей РФ?
Все документы имеют полную юридическую силу по всей территории РФ
Что будет если мои документы не примут?
Вам не имеют права отказать, так как учебный центр имеет Лицензию на образовательную деятельность №Л035-01271-78/00176976, которая выдана Комитетом по образованию
Все ли документы попадают в реестр?
Вы можете лично проверить документы, на нашем сайте есть возможность прямого перехода на сервис проверки документов
Нужно ли приезжать за документами лично?
Все документы доставляются в ближайшее отделение почты России или отправляются курьером лично в руки клиента
Не определились?
Подберем только то,
что вам нужно!
Бесплатная
консультация
Помощь
методистов
Онлайн подбор
программ обучения
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с условием Политики конфиденциальности