Профессиональная переподготовка по курсу «Пищевая промышленность» в Москве
-
Лицензия №Л035-01271-78/00176976 в реестре Министерства
образования -
Юридическая ответственность перед каждым
клиентом центра -
Все документы вносятся в официальный реестр

Проф. переподготовка по курсу «Пищевая промышленность»
Отрасль пищевой промышленности постоянно развивается, так как в ней появляется новое оборудование и технологии. Предприятия этой сферы деятельности нуждаются в хорошо подготовленных и компетентных кадрах. Сотрудники занимаются составлением, выбором и улучшением существующих рецептур в изготовлении полуфабрикатов или продуктов питания, оценкой качества ингредиентов и готовых товаров, ремонтом и обслуживанием используемых агрегатов, инструментов, инвентаря. Именно с помощью профессиональной переподготовки они смогут обрести требуемые знания, навыки, компетенции.
Цель
Цель этой программы направлена на предоставление слушателям полноценной теоретическо-практической базы для качественного ведения деятельности и развития в рамках специальности. За короткий срок они научатся выполнять все операции, связанные с изготовлением продуктов питания, разрабатывать новые блюда и рецепты.
Задача
Среди задач профпереподготовки можно отметить изучение слушателями новейших технологий в области пищевого производства, требований к сертификации полуфабрикатов и выпускаемых товаров, способов контроля качества ингредиентов и получаемых изделий. Ученики также освоят принципы маркировки, упаковки, условий хранения для разных типов продукции, научатся взаимодействовать с современным оборудованием.
Категории обучающихся
Ключевая целевая аудитория профессиональной переподготовки по Пищевой промышленности — это не только начинающие работники, желающие приобрести актуальные знания и навыки, но и специалисты с определенным опытом. Благодаря освоению курса они смогут расширить горизонты развития и карьерные перспективы в этой отрасли. Есть возможность и повысить квалификацию, чтобы открыть новые возможности для трудоустройства в новые и крупные предприятия этой отрасли.
Прогнозируемые результаты
Основными результатами пройденной профпереподготовки станут углубленные знания в области классических и инновационных технологий в производстве продуктов питания, обработки различного сырья и реализации готовой продукции. В процессе переобучения слушатели также освоят требования к качеству, безопасности и хранению пищевой продукции, научаться обслуживать используемое оборудование. Также выпускники нашего образовательного центра будут уметь управлять технологическими процессами в условиях предприятия, разрабатывать новые продукты, блюда, изделия, оптимизировать рабочие операции для достижения высоких показателей.
Наша программа профессиональной подготовки полностью отвечает установленным государственным нормативам и требованиям. Она построена наиболее удобным образом, что позволяет ученикам понимать даже самые сложные разделы и темы быстро и эффективно. Здесь вы получите структурированный материал, помощь квалифицированных преподавателей и возможность освоить профессию в сжатые сроки.
Учебный план
П/п |
Название дисциплины |
Академические часы |
Форма контроля |
1 |
Основы в отрасли пищевой промышленности |
24 ак.ч. |
Зачет |
2 |
Ключевые методы и принципы работы в пищевой отрасли |
30 ак.ч. |
Зачет |
3 |
Современные технологии в производстве продуктов питания |
32 ак.ч. |
Зачет |
4 |
Нормативно-правовая база, регулирующая деятельность |
12 ак.ч. |
Зачет |
5 |
Требования к качеству сырья и готовой продукции |
24 ак.ч. |
Зачет |
6 |
Условия хранения разных типов продуктов питания |
32 ак.ч. |
Зачет |
7 |
Управление производственными и технологическими процессами на предприятии |
42 ак.ч. |
Зачет |
8 |
Правила безопасности при работе с пищевой продукцией |
16 ак.ч. |
Зачет |
9 |
Разработка новых рецептур (основы, принципы, сочетаемость компонентов) |
40 ак.ч. |
Зачет |
10 |
Взаимодействие с инновационным оборудованием, современным инвентарем и инструментами |
32 ак.ч. |
Зачет |
11 |
Организация деятельности по производству пищевой продукции и взаимодействие с другими специалистами |
28 ак.ч. |
Зачет |
12 |
Сертификация пищевой продукции |
16 ак.ч. |
Зачет |
13 |
Продажи и маркетинг в пищевой промышленности |
16 ак.ч. |
Зачет |
14 |
Аттестация по итогам освоения программы профессиональной переподготовки |
- |
Экзамен |
Учебный центр "Лектор" приглашает всех желающих пройти соответствующие курсы и обрести дополнительное профессиональное образование в области пищевой промышленности. Это актуально для поваров, кондитеров, технологов производства продуктов питания, инженеров и экспертов.
Нужно отметить, что наши программы разработаны квалифицированными педагогами, что гарантирует качественное и эффективное обучение. После окончания комплекса занятий вы станете обладателем ценных знаний и практических навыков.
ФИС ФРДО

Наши преподаватели
Действуем по закону
Жизнь центра

















Подберем только то,
что вам нужно!
консультация
методистов
программ обучения
Диплом по направлению «Пищевая промышленность» установленного образца
Чтобы курсы переподготовки по Пищевой промышленности точно были продуктивными и качественными, важно ответственно подойти к выбору образовательного центра. В "Лектор" вы сможете быстро и просто достичь поставленной цели, получив при этом поддержку опытных преподавателей. У нас также предусмотрен формат дистанционного обучения, что особенно актуально для жителей других регионов. Другими преимуществами сотрудничества с нами выступают структурированные и удобные для восприятия материалы, небольшие сроки, индивидуальный подход к клиентам, получение официальных документов, включая диплом, максимально комфортные условия для занятий (как очных, так и онлайн). После завершения переобучения и успешной сдачи контрольного экзамена всем ученикам выдаются документы об образовании, которые понадобятся при трудоустройстве в выбранную организацию.
Для получения профобразования важным этапом станет обучение по Пищевой промышленности. Только после полноценного освоения учебного материала слушатели получат важный документ, подтверждающий приобретенные ими компетенции. Диплом о профессиональной переподготовке станет главным подтверждением ваших навыков и углубленных знаний в этой отрасли. Стоит отметить, что часто работодатели приравнивают его к документу о высшем образовании. Он же свидетельствует об успешных результатах профпереподготовки своего обладателя.

Репутация дороже денег
и не может ничего гарантировать
Документы необходимые для обучения
- паспортные данные
- СНИЛС
- данные диплома о высшем образовании








Видеоотзывы наших учеников

План проведения проф. переподготовки
на сайте
и получение документов
материала
диплома
Дистанционное обучение по курсу «Пищевая промышленность» в Москве
Пищевая промышленность – это отрасль, связанная с обеспечением населения необходимыми продуктами питания, полуфабрикатами и товарами. В рамках этой сферы деятельности функционируют разные предприятия: хлебопекарные, мясоперерабатывающие, молокоперерабатывающие, сельскохозяйственные и другие.
В зависимости от целей пищевой промышленности задачи специалистов могут меняться. Например, технологи занимаются разработкой новых рецептур, управляют операциями изготовления полуфабрикатов на предприятии, контролируют высокое качество выпускаемой продукции. В то же время инженеры пищевой отрасли выполняют работы по проектированию или модернизации используемого оборудования. Эксперты проводят анализы и тестирования для обеспечения высокого уровня безопасности продуктов питания, участвуют в лабораторных исследованиях и сертификации.
Получение соответствующего образования дает специалисту возможность выполнять обширный перечень функций:
- управление процессами приготовления продуктов питания;
- разработка новых рецептур и блюд;
- контроль качества выпускаемых пищевых товаров;
- анализ производственных показателей и оптимизация рабочих операций;
- взаимодействие с профессиональным оборудованием, инструментами, инвентарем.
Такая переподготовка будет актуальна для разных категорий специалистов. Например, ими могут быть владельцы и управляющие предприятиями в пищевой индустрии, менеджеры, инженеры, технологи, эксперты, кондитеры, повара.
Окончив освоение образовательного материала и успешно сдав аттестацию, вы сможете приступить к деятельности в выбранной организации:
- мукомольные и хлебопекарные производства;
- мясоперерабатывающие, молокоперерабатывающие заводы;
- фабрики по изготовлению сладостей или других продуктов питания;
- торговые сети;
- сертификационные центры и прочие.
Актуальность профессиональной переподготовки по этому направлению обусловлена увеличением объемов производимых продуктов питания для обеспечения ими населения и внедрением в производственные процессы современного оборудования. По этой причине на рынке труда особенно востребованы специалисты в области пищевой промышленности, ведь они умеют взаимодействовать с новыми рецептурами, разрабатывать собственные методики приготовления продукции, управлять инновационными агрегатами и инструментами.
Наши партнеры







Другие направления

Подберем только то,
что вам нужно!
консультация
методистов
программ обучения