Профессиональная переподготовка по курсу «Повар» в Москве
-
Лицензия №Л035-01271-78/00176976 в реестре Министерства
образования -
Юридическая ответственность перед каждым
клиентом центра -
Все документы вносятся в официальный реестр

Проф. переподготовка по курсу «Повар»
Деятельность поваров актуальна не только в кафе и ресторанах. Представители этой профессии могут работать в столовых, школах, детских садах, санаториях, отелях и других организациях, где требуется приготовление блюд для посетителей или клиентов. Все больше компаний и фирм в сфере общественного питания нуждаются в квалифицированных кадрах. Такие специалисты могут заниматься подготовкой ингредиентов, изготовлением блюд разных кухонь и национальностей, разрабатывать уникальные технологии и взаимодействовать с современным оборудованием. Дополнительно они проводят расчеты пропорций и стоимости готовой продукции.
Цель
Главная цель этой программы связана с освоением слушателями необходимых навыков и компетенций для построения успешной карьеры в рамках выбранной профессии. Они научатся использовать современные технологии организации питания, готовить блюда или напитки любой сложности, выполнять их оформление, декорирование и презентацию.
Задача
Среди задач обучения на повара можно отметить приобретение слушателями углубленных знаний и умений для ведения профессиональной деятельности в столовой, ресторане или на кухне, освоение принципов взаимодействия с современным оборудованием. Будущие специалисты смогут управлять процессами приготовления пищи, участвовать в составлении и обновлении меню, обучать младших сотрудников. После освоения теории ученики проходят практику, чтобы отработать новые умения под руководством квалифицированных и компетентных педагогов.
Категории обучающихся
Сейчас профессиональная переподготовка на Повара доступна, как для начинающих специалистов, так и для более опытных работников. Важно, чтобы слушатели имели оконченное среднее или высшее образование, вне зависимости от ранее изучаемой дисциплины. Пройдя соответствующий курс, они откроют перед собой новые карьерные перспективы и возможности трудоустройства в интересующие компании или предприятия. Также в ходе переобучения повар может получить повышение квалификации, углубленные знания и усовершенствованные компетенции для дальнейшего развития.
Прогнозируемые результаты
К результатам профпереподготовки по этой специальности относятся приобретение мастерами новых умений и навыков в приготовлении любых блюд, их декорировании, реализации и презентации, создании оптимальных условий хранения для сырья и конечной продукции, знаний относительно требований к безопасности и качеству продуктов питания. Дополнительно повара научатся применять на практике разные технологии обработки ингредиентов, сочетать продукты между собой, разрабатывать собственные уникальные рецептуры. В его обязанности на кухне также входит обслуживание используемого оборудования и поддержка его рабочего состояния.
Наш образовательный центр "Лектор" предлагает своим клиентам качественные современные программы профессиональной подготовки. Стоит отметить, что они отвечают всем необходимым стандартам и требованиям. Слушателям будет просто усваивать представленную информацию, ведь структурированный материал максимально удобен для восприятия. В ассортименте есть варианты программ для начинающих и опытных специалистов.
Учебный план
П/п |
Название дисциплины |
Академические часы |
Форма контроля |
1 |
Нормативно-правовая база, регулирующая деятельность в пищевой промышленности |
16 ак.ч. |
Зачет |
2 |
Санитарные и гигиенические нормы в профессии |
24 ак.ч. |
Зачет |
3 |
Технологии приготовления блюд и напитков любой сложности |
32 ак.ч. |
Зачет |
4 |
Ведение работ в соответствии с технологическими картами |
16 ак.ч. |
Зачет |
5 |
Условия хранения разных видов продукции |
32 ак.ч. |
Зачет |
6 |
Подготовка ингредиентов и рабочего места |
40 ак.ч. |
Зачет |
7 |
Принципы разработки собственных рецептур |
16 ак.ч. |
Зачет |
8 |
Оборудование для поваров и сотрудников в сфере общественного питания |
30 ак.ч. |
Зачет |
9 |
Оформление и декорирование блюд |
24 ак.ч. |
Зачет |
10 |
Оценка качества готовой продукции |
24 ак.ч. |
Зачет |
11 |
Особенности кулинарного дела |
16 ак.ч. |
Зачет |
12 |
Управление процессами приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий на кухне |
16 ак.ч. |
Зачет |
13 |
Товароведение пищевых продуктов |
24 ак.ч. |
Зачет |
14 |
Аттестация по итогам освоения программы профессиональной переподготовки |
- |
Экзамен |
Получение дополнительного профессионального образования будет актуальным для разных категорий поваров (начинающих и опытных). Эти сотрудники обеспечивают сбалансированным питанием посетителей, клиентов в ресторанах и кафе, школьников в учебных заведениях, постояльцев отелей и гостиниц. Они могут работать в бизнес-центрах, столовых, пекарнях, кондитерских, фирменных кухнях.
ФИС ФРДО

Наши преподаватели
Действуем по закону
Жизнь центра

















Подберем только то,
что вам нужно!
консультация
методистов
программ обучения
Диплом по направлению «Повар» установленного образца
Очень важно, чтобы курсы переподготовки на Повара были эффективными и качественными. Поэтому перед началом их освоения следует правильно выбрать образовательное учреждение. Мы предлагаем записаться на занятия в "Лектор", поскольку в нашем учебном центре вы получите множество преимуществ. Например, слушателей порадуют сжатые сроки, команда квалифицированных педагогов, возможность дистанционного обучения, выгодные и комфортные условия, индивидуальный подход. Наши менеджеры также помогут составить оптимальное расписание с учетом ваших предпочтений и занятости. Жителям других регионов предлагается формат обучения онлайн. По завершению комплекса занятий ученики сдают аттестацию, после чего им становится доступно получение документов об образовании (они потребуются при трудоустройстве). Наиболее важным из них станет диплом о профессиональной подготовке, в котором отражается опыт и компетентность обладателя.
Если вы хотите пройти обучение на Повара быстро, комфортно и эффективно с целью приобретения профобразования, то наше учебное заведение станет прекрасным выбором для достижения поставленной цели. Окончив соответствующие курсы, вы получите диплом, который работодатели часто приравнивают к документу о наличии высшего образования. Сама профпереподготовка проходит под руководством преподавателей с большим опытом работы в рамках этой специальности.

Репутация дороже денег
и не может ничего гарантировать
Документы необходимые для обучения
- паспортные данные
- СНИЛС
- данные диплома о высшем образовании








Видеоотзывы наших учеников

План проведения проф. переподготовки
на сайте
и получение документов
материала
диплома
Дистанционное обучение по курсу «Повар» в Москве
Повар – это специалист, главной задачей которого является приготовление первых и вторых блюд, закусок, напитков, десертов и других кулинарных изделий. Кроме того, он подготавливает ингредиенты, обеспечивает оптимальные условия для их хранения, взаимодействует с профессиональным оборудованием, использует разные технологии обработки компонентов и разрабатывает собственные рецептуры.
Для начала работы таким специалистам следует получить соответствующее образование. На кухне квалифицированный сотрудник может управлять всем процессом и командой помощников. Дополнительно он занимается оформлением и декорированием готовых блюд, составлением и обновлением меню, изучением спроса. Чтобы мастер мог вести деятельность качественно и грамотно, он должен иметь углубленные знания в отношении технологий кулинарной обработки, сочетания разных ингредиентов, расчете пропорций и санитарных норм.
Поскольку пищевая промышленность и индустрия общественного питания постоянно развивается, появляется больше ресторанов, столовых, кафе и других заведений. Такие компании нуждаются в квалифицированных и подготовленных сотрудниках, умеющих работать с блюдами любой сложности. Если вы хотите развиваться в рамках этой профессии, то можете оставить заявку на профессиональную переподготовку в учебном центре "Лектор" прямо сейчас!
Наши партнеры







Другие направления

Подберем только то,
что вам нужно!
консультация
методистов
программ обучения