Обучение на оператора коптильной установки в Ханты-Мансийске
-
Лицензия №Л035-01271-78/00176976 в реестре Министерства
образования -
Юридическая ответственность перед каждым
клиентом центра -
Все документы вносятся в официальный реестр
Стоимость обучения в Ханты-Мансийске
ФИС ФРДО
доставка по РФ
профессий
трудойстройство
Наши преподаватели
Действуем по закону
Жизнь центра
Подберем только то,
что вам нужно!
консультация
методистов
программ обучения
Купить курс с получением удостоверения оператора коптильной установки в Ханты-Мансийске
На сайте нашего учебного центра можно купить курс с удостоверением оператора коптильной установки и в сжатые сроки обучиться данной профессии. Полученные документы действительны на всей территории страны. Следовательно, вы сможете трудоустроиться по специальности в любом регионе. Радует наших учеников и формат удаленного обучения. Он удобен для тех, кто желает освоить специальность, но не имеет возможности посещать учебное заведение лично.
Репутация дороже денег
и не может ничего гарантировать
Документы необходимые для обучения
- паспортные данные
- СНИЛС
- фото ученика
- свидетельство о профессии (если оно имеется)
Видеоотзывы наших учеников
План получения профессии
на сайте
и получение документов
материала
свидетельства
Подберем только то,
что вам нужно!
консультация
методистов
программ обучения
Обучение на оператора коптильной установки в Ханты-Мансийске
У нас вы сможете обучиться профессии оператора коптильной установки и получить соответствующий разряд – с 4 по 6. В рамках каждого из них присутствуют определенные обязанности и особенности.
- 4 разряд
Мастер с этой квалификацией занимается всем технологическим процессом в отношении копчения рыбы – горячего или холодного. Он взаимодействует со специализированными коптильными установками и камерами, вследствие чего должен знать правила их эксплуатации и внутреннее устройство. Как правило, специалист работает под наблюдением оператора, имеющего более высокий разряд. В его обязанности также входит обеспечением топливом дымогенераторов, разжигание оборудования, раскладывание продуктов и очистка инвентаря после окончания процесса приготовления.
- 5 разряд
Данный специалист также выполняет горячее и холодное копчение рыбы (иногда и мяса) при использовании коптильных установок. Он настраивает оптимальные режимы приготовления продуктов питания посредством контрольно-измерительных приспособлений. В этом процессе мастер всегда учитывает такие характеристики: рациональный метод разделки, вид рыбы или мяса, размер ингредиентов, содержание жира и первоначальное качество сырья. Он должен уметь обеспечить стабильное функционирование коптильной установки, безопасность и эффективность ее эксплуатации. Для этого оператор регулярно проводит профилактические операции для предотвращения неисправностей и отклонений. Дополнительно специалист контролирует качество готовой продукции и ее соответствие установленным требованиям.
- 6 разряд
Оператор коптильной установки 6-го разряда ведет технологический процесс приготовления продуктов копчения для деликатесных видов рыб: лососевые, осетровые и другие. Он также следит за безопасностью и качеством работы оборудования, вносит необходимые данные в журнал. От специалиста требуются знания относительно физических и химических свойств сырья, сортов и норм выхода продукции, конструкционных особенностей агрегатов. Он должен уметь взаимодействовать с разными инструментами и приборами, соблюдать чистоту и порядок на рабочей зоне, а также технику безопасности.
Наши партнеры
Другие направления
Подберем только то,
что вам нужно!
консультация
методистов
программ обучения